Crios nació del amor de Susana Balbo por sus hijos y su deseo por forjar una legacía para su familia que los ayudara a recorrer sus propios caminos de la vida con lecciones de vida que ella aprendió en su carrera como incansable emprendedora. El icónico símbolo de las manos superpuestas en cada botella de críos representa esta relación madre-hijos y, a su vez, a las manos como herramientas poderosas de las madres para brindar sostén, calor, confort, y transmitir a la próxima generación las enseñanzas de las sabidurías y habilidades aprendidas.
Crios Malbec fue recientemente destacado en la portada de la revista Decanter como uno de los
“Top 3 Malbecs de argentina con excelente relación precio-calidad”
CRIANZA / BARRICADO:
8 meses en barricas de roble francés, 20% de segundo uso y 80% de tercer uso.
Fermentación a 28°-31°C máximo.
Entre 15 y 20 días de maceración.
Remontajes cerrados y abiertos, con delestage en varias etapas de la fermentación.
CATA:
Un vino complejo y con matices, con
taninos estructurados, viva acidez y buen cuerpo. Las
notas de frutos rojos maduros, violetas y rocas se complementan con sutiles toques de vainilla, tostadas y especias
aportados por el roble.
MARIDAJE:
Preparaciones fritas o salteadas. Asado,
salchichas grilladas, cerdo especiado, quesos blandos y
ahumados y hongos.