Viña Cobos elabora vinos que expresan naturalmente el terruño del que provienen.
Paul Hobbs, socio fundador y enólogo de Viña Cobos, trabaja desde 1988 en la exploración de los distintos terroirs de Mendoza, buscando las regiones más destacadas dentro de Luján de Cuyo y Valle de Uco, para la elaboración de vinos únicos.
Un manejo sustentable del viñedo permite lograr cosechas equilibradas y fruta de gran calidad, a partir de allí un trato cuidadoso de la uva y un meticuloso proceso de elaboración, da lugar a vinos complejos y elegantes, de gran sutileza y balance.
Desde la primera cosecha de Cobos Malbec en 1999, Viña Cobos ha marcado un hito en la vitivinicultura, desafiando los límites de la calidad para ubicar a la Argentina al lado de los grandes productores del mundo.
Actualmente su prestigio es reconocido tanto por la crítica como por los consumidores alrededor del mundo.
CRIANZA / BARRICADO:
8 meses en barricas de roble francés y americano. 20% roble nuevo.
CATA:
Revela una tonalidad violácea intensa y aromas a bayas y ciruelas frescas.
Al paladar es aterciopelado y descubre notas de frambuesas y cerezas negras.
Su cuerpo entremezcla sabores a especias y grafito que se complementan con taninos maduros en un excelente final.