Uvas provenientes de viñedos ubicados en un 70% en Luján de Cuyo y un 30% en Valle de Uco.
El clima es semi-desértico, con días calurosos y noches frescas.
Elegimos suelos de muy buen drenaje, de textura limo-arenosa, con sistemas radiculares muy profundos y con una enorme capacidad de resistencia frente a olas de calor.
Descartamos suelos de ripio superficial abundante, que aumenta el efecto de calentamiento del microclima alrededor de la planta y puede acelerar el periodo de maduración.
Enólogos: Alberto Antonini, Attilio Pagli, Federico Gambetta, Ana Wiederhold
CRIANZA / BARRICADO:
Blend de uvas 100% Malbec cosechadas a mano.
Uso de mesa de selección para clasificación de racimos.
Las uvas de diferentes viñedos se vinifican por separado antes del blend final.
La fermentación se hace en tanques de acero inoxidable por separado, entre 24°C y 28°C, durante 10 días.
Fermentación exclusivamente con levadura nativa.
Cada tanque se degusta 3 veces por día durante el proceso para evaluar su progreso.
Madurado en cubas de cemento por un mínimo de 9 meses.
No pasa por roble.
CATA:
Posee un color rojo rubí brillante, con vivaces reflejos violáceos.
La nariz es intensa, con notas a frutos rojos, frutilla y ciruela fresca.
A medida que el vino se va abriendo empieza a mostrar notas de grafito, que recalcan su mineralidad.
Es un vino fresco, muy bebible, con una acidez equilibrada en boca y taninos amables.
Su sabor permanece en el paladar con un final frutado y vertical.
Ideal para acompañar las clásicas carnes rojas, pastas o verduras grilladas.