Proveniente del parral de Don Carlos de Danielle que data de 1943, este vino recupera la esencia de los vinos destinados al consumo de la gente de la región.
Con la finalidad de conservar la expresión del varietal y su lugar de origen el vino fue fermentado en huevos de cemento con levaduras nativas.
CRIANZA / BARRICADO:
Cosecha manual en cajas de 18 kg. Recepción en huevos de cemento con granos enteros. Maceración en frío durante 3 días a 8° C.
A la mitad del proceso se separan las pieles y la fermentación continúa como si se tratase de un vino blanco a temperaturas entre 14-15° C.
Fermentación maloláctica con bacterias autóctonas a temperatura controlada en los mismos huevos de cemento durante 30 días a 18° C.
Crianza: 3 meses en huevo de cemento sin epoxi.
CATA:
Elegante, floral y picante, con sabores de pétalos de rosa y pudín de verano, taninos agraciados y de grano fino.
Temperatura de Servicio: entre 12°C – 14°C.
ubicación / origen:
Finca Danielle, Las Compuertas, Luján de Cuyo, Mendoza.