Cuando Don Juan Muñoz López llegó a estas tierras para producir su propio vino, se asombró de la cantidad de perdices que andaban por los alrededores.
Siempre en grupos de tres.
Con el correr de los días ellas se transformaron en simpáticas compañeras de sus largas jornadas de trabajo.
Fue entonces que decidió nombrar a su bodega
«Viña Las Perdices».
CRIANZA / BARRICADO:
Maceración prefermentativa en frío durante una semana entre 6-8 °C, siembra de levaduras seleccionadas.
Fermentación alcohólica durante 10 días, a temperatura controlada entre 26-28 °C.
Tiempo total de fermentación-maceración: 28/30 días, con dos o tres remontajes diarios y délestages al inicio.
CATA:
Color rojo profundo, con trazos violetas. Intensos aromas de frutas rojas, con matices de pimienta, especias, violeta y ciruela seca, conjugados con notas de tabaco, chocolate y vainilla.
En boca, buen ataque, suave, redondo; estructura bien balanceada con taninos maduros, donde se combinan las notas de fruta, con los aportes de la madera en una explosión interminable de sabor, propio de vinos de gran raza y estirpe.
Excelente compañero para platos de caza mayor, carnes braseadas y guisos como la carbonada.