Mix Estuche Vino Exploracion Malbec Las Perdices x 4
$ 68.000,00
FichA técnica:
Bodega:
Viña Las Perdices
Linea:
Exploracion Geografica
Varietal:
Mix de Varietales
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información adicional:
descripción:
LA CONSULTA: Sistema de suelo aluvial (formado por el acarreo y depósito de materiales de las aguas del Río Tunuyán). Suelo limo arenoso. Suelos magros donde la planta se equilibra naturalmente hacia una baja producción obteniendo así uvas muy concentradas en color y sabor. Noches frías, gran amplitud térmica, favorecen la obtención de vinos de gran calidad y expresión aromática.
PARAJE ALTAMIRA: Ubicado en la sección sur del cono aluvional del río Tunuyán. Altura 1060 msnm. Suelo característico de color blanco debido a la existencia de carbonato de calcio (calcáreo) con abundante presencia de piedras de gran tamaño (rocas). El Sistema CAL-PIEDRAS- ARENAS/ARCILLAS en su máxima expresión.
GUALTALLARY: Sistema de suelo aluvial (formado por el acarreo y depósito de materiales de las aguas del Río Tunuyán). Suelo limo arenoso. Suelos magros donde la planta se equilibra naturalmente hacia una baja producción obteniendo así uvas muy concentradas en color y sabor. Noches frías, gran amplitud térmica, favorecen la obtención de vinos de gran calidad y expresión aromática.
CHACAYES: Este vino proviene de una zona enmarcada en un cono aluvial trazado por el Arroyo Grande, una corriente natural de agua que desciende desde la Cordillera Frontal. Allí se encuentran suelos muy heterogéneos y en general pobres, con presencia de piedras tipo canto rodado y de suelos areno-arcillosos. Este sector con características aluvionales, pedregosas y poco fértiles, contiene viñas que tienden al bajo rendimiento, pero con mucha intensidad de sabores y aromas.
CRIANZA / BARRICADO:
LA CONSULTA: Fermentación espontánea con levaduras indígenas. Fermentación alcohólica durante 12 días con temperatura controlada entre 24 -26 ºC. Remontajes diarios con delestage al inicio de la fermentación. Maceración post fermentación durante 12 días.
PARAJE ALTAMIRA: Fermentación espontánea con levaduras indígenas. Fermentación alcohólica durante 12 días con temperatura controlada entre 24 -26 ºC. Remontajes diarios con delestage al inicio de la fermentación. Maceración post fermentación durante 12 días.
GUALTALLARY: Fermentación espontánea con levaduras indígenas. Fermentación alcohólica durante 12 días con temperatura controlada entre 24 -26 ºC. Remontajes diarios con delestage al inicio de la fermentación. Maceración post fermentación durante 7-10 días.
CHACAYES:
CATA:
LA CONSULTA: Color rojo purpura intenso. A la nariz presenta aromas a cerezas, frutos rojos y negros. Buen balance fruta madera. En boca aparecen moras y diversos frutos rojos, es elegante, equilibrado, de buen volumen con taninos firmes que auguran un buen envejecimiento. Ideal para acompañar carnes y vegetales grillados, pastas o quesos duros.
PARAJE ALTAMIRA: Color rojo violáceo intenso y profundo. A la nariz presenta aromas a frutos rojos, violetas y mermelada de ciruelas y guindas. Buen balance fruta madera con predominio de la fruta. En boca se repite la presencia de frutos rojos, es elegante, de taninos firmes que aseguran un final prolongado. Ideal para acompañar carnes y vegetales grillados, pastas o quesos duros.
GUALTALLARY: Color rojo violáceo muy intenso. A la nariz predominan los frutos rojos y negros. Aparece también la madera, pero en forma sutil permitiendo aportar complejidad sin quitarle protagonismo a la fruta. En boca se perciben cerezas, frutillas, un vino elegante, intenso con diversidad de matices. Ideal para acompañar carnes y vegetales grillados, pastas o quesos duros.